16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:05 Пятница 27 мая 2022

Мужчину с контейнером варёного краба оштрафовали в Печенгском округе

16:56 – 21 января

Спор о возмещении имущественного ущерба в размере более 258 тысяч рублей будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства

В Печенгском округе суд рассмотрел административное дело в отношении мужчины, который обвинялся в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство. Об этом сообщили в пресс-службе окружного суда.

Установлено, что 3 августа 2021 года при пересечении контрольного поста на Титовке пограничный наряд остановил автомобиль. При досмотре был обнаружен контейнер с камчатским крабом. Внутри находились 36 полупар конечностей варёного краба общим весом 8,76 кг. При этом у водителя отсутствовали документы, которые бы подтверждали законность нахождения краба в автомобиле. Мужчина пояснил, что купил краба для личного потребления, а про ответственность не знал.

В ходе разбирательства было выяснено, что мужчина принял контейнер с крабами на побережье полуострова Рыбачий. Судья расценил эти действия как рыболовство, поскольку количество обнаруженного краба свидетельствует об осуществлении им хранения и транспортировки водных биологических ресурсов не в целях личного потребления.

Суд признал северянина виновным в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 6394,85 рублей без конфискации судна и иных орудий совершения административного правонарушения.

Общий размер ущерба был оценён в 258624 рубля. Спор о возмещении имущественного ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Лента новостей