16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:14 Пятница 27 мая 2022

Прокуратура настаивает на компенсации для пенсионера из Мурманска по оплате багажа

10:17 – 26 января

Исковое заявление уже направлено в суд

Прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку по обращению пенсионера, которому в Отделении ПФР РФ по Мурманской области отказали в оплате провоза багажа при осуществлении проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что в прошлом году пенсионер находился на отдыхе в Калининграде. Вернувшись в Мурманск, он обратился в пенсионное ведомство с заявлением об оплате проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно. В компенсации стоимости провоза багажа пенсионеру отказали без указания причин.

Впрочем, компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно не является разновидностью государственной поддержки пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера. Это дополнительная гарантия реализации ими права на отдых в более благоприятных по климатическим условиям российских регионах.

Для устранения выявленных нарушений прокурор округа направил в суд исковое заявление о взыскании с Отделения ПФР РФ по Мурманской области компенсации по оплате стоимости провоза багажа при осуществлении проезда к месту отдыха и обратно.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Лента новостей