16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:44 Четверг 26 мая 2022

По факту обрушения дома в Мурманске проводится проверка

15:21 – 26 января

Строение принадлежит частному лицу

В Мурманске прокуратура Октябрьского округа организовала проверку по факту обрушения фрагментов дома №21 на улице Павлова. Об этом "Би-порту" сообщили в региональной прокуратуре.

"Проводится проверка исполнения требований градостроительного законодательства при производстве работ по демонтажу нежилого здания по улице Павлова, 21 его правообладателем", - говорится в сообщении.

Уточняется, что прокурор установит обстоятельства случившегося и, при наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования.

Как рассказал "Би-порту" очевидец обрушения здания, объект не был обозначен какими-либо знаками. Внутри дома находилась спецтехника.

"Вижу - начинает отклоняться стена. А в сторону Радищева ехал автомобиль УАЗ. Эта стена аккурат летела на него. Но он грамотно вильнул и чудом остался жив", - рассказал мурманчанин.

В региональной Госавтоинспекции сообщили, что на место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД по Мурманску для обеспечения безопасности дорожного движения.

Как стало известно "Би-порту" от собственного источника, нежилой дом находится в частной собственности. Работы по сносу здания ведет коммерческая организация и планирует на месте прежнего дома строить новое здание.

Лента новостей