16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:27 Пятница 27 мая 2022

Мурманская область получит 25,77 млн рублей на лекарства от коронавируса

10:24 – 27 января

В общей сложности правительство РФ направит в субъекты более 20 млрд рублей

Правительство России дополнительно выделит из резервного фонда более 20 млрд рублей для обеспечения лекарствами пациентов с COVID-19. Большая часть средств пойдет на приобретение незарегистрированных в стране препаратов для лечения пациентов в больницах. Остальные средства направят в регионы для обеспечения препаратами тех пациентов, которые лечатся от коронавируса на дому.

В распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина указывается, что для регионов в общей сложности предусмотрено более 5 млрд рублей. В частности, Мурманская область на приобретение бесплатных для населения лекарств получит 25,77 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе правительства РФ, все необходимые препараты будут выданы бесплатно по рецепту лечащего врача. Дополнительное финансирование позволит обеспечить лекарствами в общей сложности не менее 837 850 ковидных пациентов в разных субъектах РФ.

Что касается приобретения незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах, то на это направят более 15 млрд рублей. Речь идет о закупке не менее 200 тысяч упаковок молнупиравира и не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба.

В списке закупок также находятся не менее 3,1 тысяч флаконов сотровимаба и не менее 515 тысяч упаковок ремдесивира. Препараты будут приобретать централизованно. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации.

Напомним, власти Мурманской области направят 118 млн рублей на закупку лекарств от COVID-19 для пациентов, проходящих лечение в регионе.

Лента новостей