16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:49 Понедельник 23 мая 2022

Большинство мурманских родителей хотят помочь ребенку с выбором профессии

13:49 – 27 января

Менее 2% родителей думают, что ребенка нужно просто любить

Отцы стремятся поддерживать детей материально. Помощь с выбором профессии и воспитание ставят в приоритет матери юных мурманчан. Такие данные приводит рекрутинговая платформа Superjob.

Большинство родителей в Мурманске считают, что ребенку нужно помочь с выбором профессии и дать ему образование. О важности воспитания человека заявили 27% родителей девочек и 29% родителей мальчиков. Обеспечение жильем или помощь в покупке важна для каждого девятого родителя дочери и каждого десятого респондента, воспитывающего сына.

Для 11% опрошенных родителей девочек и 10% родителей мальчиков поставить ребенка на ноги значит обеспечить его стартовым капиталом. Устройство молодого человека или девушки на работу важнее родителям сыновей.

Родители мальчиков и девочек одинаково считают, что самостоятельность и ответственность нужно прививать детям. Обеспечить их одеждой и поддержкой во всем стремятся 4% воспитывающих девочек и 3% – мальчиков.

В то время как 5% считают, что “поставить дочь на ноги” – удачно выдать ее замуж, лишь 1% придерживается аналогичной позиции относительно своих сыновей.

От 1 до 3% родителей считают, что важно прививать любовь к спорту, готовить к взрослой жизни, учить домохозяйству и развивать таланты. По 1% родителей сыновей считают необходимым отправить ребенка в армию и научить его мыслить. Лишь 2% родителей сыновей и 1% дочерей думают, что ребенка важно просто любить.

Лента новостей