16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:40 Пятница 27 мая 2022

Жестокая поножовщина произошла в подвале дома в Мурманске

9:36 – 28 января

Двое местных жителей сначала избили одного человека, а затем зарезали другого

В Мурманске следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и убийстве, совершённом группой лиц.

По версии следствия, 13 января 2021 года трое мужчин без определённого места жительства распивали спиртные напитки в подвале одного из домов на улице Героев Рыбачьего. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчины 48 и 34 лет принялись избивать своего 60-летнего знакомого. Злоумышленники нанесли пострадавшему не менее семи ударов кулаками и ногами в область головы, тела и верхних конечностей.

После этого в подвал пришёл 51-летний мужчина. У него также вспыхнул конфликт с обвиняемыми, в ходе которого его избили кирпичом. Затем 48-летний мужчина взял нож и не менее 16 раз ударил в шею пострадавшего. После этого он передал нож 34-летнему соучастнику и тот нанёс ещё порядка 12 ударов в область груди, лица и в висок. Вскоре пострадавший скончался на месте, а один из убийц покинул подвал.

Злоумышленники были задержаны в течение суток. Один из них рассказал следователю, что нож выброшен недалеко от места убийства. Орудие было найдено и изъято.

Суд избрал мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину в совершении преступлений частично.

Их причастность к совершению преступления была установлена благодаря проведению комплекса следственных действий и заключениям ряда судебных экспертиз – судебно-медицинских и биологических. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное.

Лента новостей