16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:18 Суббота 21 мая 2022

Все больше школ в России переходят на дистанционное обучение

12:57 – 28 января

Это обусловлено вспышками COVID-19

Из-за вспышек ковида все больше школ в России закрываются на карантин. Как сообщают “Известия” со ссылкой на минпросвещения, только за 26 января полностью закрылись 69 школ, 24 января их было всего 27. За день доля выросла с 0,28 до 0,42%.

В ряде регионов всех школьников перевели на дистанционное обучение. Так, из дома будут учиться ученики из Элисты, Орла, Северной Осетии – в том числе учащиеся средне-специальных учебных заведений. Учреждения дополнительного образования и школы переведены на онлайн-режим и в Пскове и Псковском районе.

Большинство субъектов не собирается отправлять школьников на дистант. В них чаще практикуется введение карантина у классов с ковид-положительными учениками. Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что переводить на удаленку нужно только при необходимости, в том числе всплеске COVID-19.

Пик заболеваемости среди детей может наступить через несколько недель. Существует риск небольшого, но значимого процента тяжелых случаев и летальных исходов. Особенно это касается детей с хроническими заболеваниями. Кроме того, у детей нередко встречается длительный постковидный синдром.

Вирусологи считают, предотвратить рост может вакцинация как родителей, так и подростков.

Лента новостей