16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:54 Пятница 27 мая 2022

Ресторанный бизнес в Финляндии недоволен недостаточным смягчением COVID-ограничений

17:00 – 28 января

Ресторанам разрешили работать на три часа дольше – до 21 часа

В Финляндии с 1 февраля смягчаются коронавирусные ограничения для ресторанного сектора. Они смогу работать на три часа дольше – до 21 часа. Продавать алкоголь им разрешено до 20 часов.

При этом смягчение ограничений не коснулось баров. Они должны прекратить обслуживание в 17 часов и закрываться в 18 часов.

Министерству соцздрава Финляндии предложили поручить региональным и местным властям отказаться с начала февраля от полного закрытия помещений и мероприятий с низким уровнем риска, включая театры и спортивные залы. Действие ковид-паспортов приостановлено, по крайней мере, до середины февраля.

Как сообщает портал Yle.fi, ресторанный бизнес оказался недоволен такими изменениями. Они называют смягчение требований слишком незначительным и отмечают, что небольшое продление времени работы не позволит ресторанам работать прибыльно. Представители отрасли остались разочарованы тем, что время работы не продлили хотя бы до 23 часов.

За прошедшие сутки коронавирус в Финляндии подтвердился у 6271 человека. Общее число выявленных случаев выросло до 470665.

Фото: Sari Ursin / Yle

Лента новостей