16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:55 Пятница 27 мая 2022

Жителя Мурманска осудили за угон автомобилей, нетрезвую езду и смертельное ДТП

15:36 – 28 января

Мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима

В Ленинском районном суде Мурманска рассмотрели уголовное дело в отношении 32-летнего не раз судимого мурманчанина. Мужчина обвиняется в угоне, езде в нетрезвом виде и нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

В суде установили, что вечером 20 марта 2020 года северянин находился в состоянии опьянения в деревне Ярославской области. Он в тайне взял ключи от автомобиля знакомого "Лада Ларгус". Мужчина начал движение задним ходом и, не справившись с управлением, съехал в кювет. После этого он скрылся с места преступления.

Несколько позже, 8 августа, мурманчанин снова в состоянии опьянения взял чужой автомобиль. На этот раз - "Фольксваген Гольф". Злоумышленника пытались остановить сотрудники полиции, однако он увеличил скорость движения и пытался скрыться.

Житель Мурманска выезжал на "встречку", проезжал светофоры на красный сигнал, обгонял других автомобилистов. При попытке обогнать очередную машину на ж/д переезде северянина вынесло за пределы проезжей части, в результате чего он наехал на световую опору. В результате пассажир, который находился с ним в машине, умер.

"В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью. [...] Ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением управлять автомобилем на три года", - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей