16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:58 Понедельник 23 мая 2022

В центрах занятости и соцзащиты Заполярья усилены меры по недопущению распространения COVID-19

16:36 – 31 января

В учреждениях регулярно проводится обеззараживание воздуха, организованы “входные фильтры” и масочный режим

В Мурманской области в центрах занятости и организациях соцзащиты населения проводится информационно-разъяснительная работа о мерах профилактики и снижении рисков распространения COVID-19. Об этом сообщили в региональном Минтрудсоцразвития.

Заявление и подтверждающие документы на меры соцподдержки можно подать как лично, так и дистанционно через портал Госуслуг или почту. Центры социальной поддержки населения принимают граждан только по предварительной записи.

В организациях социального обслуживания усилены меры по недопущению распространения COVID-19. В частности, введен запрет на посещение стационарных организаций третьими лицами, у сотрудников и посетителей дважды в день измеряют температуру. В учреждениях организованы "входные фильтры" и масочный режим, регулярно проводится обеззараживание воздуха.

В министерстве уточняют, что в прошлом году за счет областного бюджета были приобретены облучатели и рециркуляторы на сумму 14,7 млн рублей. В рамках прививочной кампании вакцинацию от COVID-19 прошли 97% от общего числа сотрудников учреждений и 96% от общего числа получателей социальных услуг в стационарной форме. Исключение составили лишь те, кто имеют медицинские противопоказания к иммунизации.

Фото: Би-порт

Лента новостей