16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:33 Среда 8 февраля 2023

Новая волна ковида не повлияла на турпоток из России за границу

19:00 – 1 февраля 2022

С переходом на удаленку россияне активно путешествуют по стране и за рубеж

На фоне новой волны пандемии туристы не отказываются от туров по России и за границу. Напротив, наблюдается умеренный динамический рост продаж путевок, сообщают “Известия” со ссылкой на экспертов рынка.

По состоянию на 1 февраля, в России зафиксировано 125 836 новых случаев заражения ковидом. Все больше организаций переходят на удаленный режим работы, в том числе учебные заведения.

При этом туристы не спешат откладывать отпуск, а авиакомпании устраивают распродажи. Особенно активно покупаются туры по России, это происходит благодаря программе кэшбека. Многие россияне выбирают в качестве пункта назначения Сочи. Такие направления, как Египет, Доминикана, Дубай, Куба и Турция тоже пользуются популярностью. Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин считает, что путешественники приспособились к новым условиям.

Продажи туров на данный момент выше в 2,5 раза, чем в 2021 году. На это повлияло увеличение числа доступных для путешествий стран. Кроме того, переход на удаленку способствовал желанию уехать из регионов, в которых сложилась неблагоприятная эпидобстановка. Так, объем забронированных на данный момент туров с заездами в 2022 году лишь на 8% уступает показателям за аналогичный период 2020 года и уже в 13 раз превышает прошлогодний уровень.

Ученые отмечают, что путешествия по популярным направлениям – плохая идея. Врач-инфекционист Николай Малышев сообщил, что люди буквально опыляют друг друга. Даже отдельное купе не спасет туристов от общих туалетов и заполненных вокзалов. Медики считают, что в волну ковида стоит работать из дома или дачи.

Лента новостей