16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:22 Среда 8 февраля 2023

Почти 500 дел об административных правонарушениях возбудила Мурманская таможня

13:30 – 4 февраля 2022

Экономическая эффективность мер по минимизации рисков составила более 121,5 млн рублей

В 2021 году Мурманская таможня провела 687 досмотров партий товаров, из них 242 обработаны по поручениям центров электронного декларирования. Сотрудники возбудили 489 дел об административных правонарушениях. Экономическая эффективность мер по минимизации рисков составила более 121,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе таможни.

Сейчас экспортно-импортные декларации аккумулируются в ЦЭД, электронные таможни. Таможни фактического контроля осуществляют досмотры и осмотры внешнеторговых грузов по поручениям ЦЭД, а также операции с транзитными грузами, взаимодействие со складами временного хранения, уполномоченными экономическими операторами, контроль после выпуска товаров, работу с применением системы управления рисками.

Все партии товаров, которые перемещаются в регионе деятельности таможни, задекларированы в ЦЭД – это 21 951 декларация на товары, где большая часть приходится на экспорт.

В прошлом году Мурманская таможня обработала более 528,2 тысячи тонн грузов по 5 620 транзитным декларациям при помещении или завершении процедуры таможенного транзита. Из них 98% оформлены в электронном виде. Более половины прошли авторегистрацию при помещении под процедуру транзита.

С сентября 2021 года в регионе деятельности Мурманской таможни действует свободный склад, расположенный на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке. Товары, которые ввозятся и помещаются под таможенную процедуру свободного склада, используются как для строительства самого Центра, так и оснований гравитационного типа буровых установок для проекта “Арктик СПГ 2”. Более 74 тысяч тонн товаров стоимостью более миллиарда долларов США зарегистрировано за это время с помещением под процедуру свободного склада.

Более трех с половиной тысяч транспортных средств прошли таможенный контроль. Сотрудники приняли решение по ветеринарному контролю в отношении 84 партий товаров, по санитарно-карантинному контролю – в отношении десяти партий.

Фото: открытые источники

Лента новостей