16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:41 Среда 8 февраля 2023

Шесть муниципалитетов региона получат субсидии на обустройство воинских захоронений

15:47 – 4 февраля 2022

Средства поступят из федерального и регионального бюджетов

Шесть муниципалитетов Мурманской области - Алакуртти, ЗАТО Островной, Зеленоборский, Мончегорск, Ковдорский округ и Кольский район получат субсидии из федерального и регионального бюджетов на обустройство расположенных на их территории воинских захоронений. Эти муниципальные образования были выбраны по итогам рассмотрения заявок на финансирование мероприятий, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Основными критериями отбора стали нахождение воинского захоронения на государственном учете; наличие в захоронении останков защитников Отечества, погибших при исполнении воинского долга в период 1941-1945 годов и увековечение их памяти на таком захоронении.

Средства субсидии можно направить ремонт, реставрацию, благоустройство воинских захоронений, установку мемориальных знаков; нанесение имен (воинских званий, фамилий и инициалов) погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения воинских захоронений по месту захоронения.

Общий объем субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества в 2022 году составит более 21,4 млн рублей, из них более 15,2 млн рублей Мурманская область получила из федерального бюджета в рамках реализации целевой программы по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Напомним, в прошлом году из резервного фонда правительства региона на сохранение воинских захоронений и обелисков в Мурманской области направят 23 млн рублей.

Лента новостей