16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:29 Среда 8 февраля 2023

Каждый четвертый работодатель в Мурманске хочет, чтобы сотрудники постоянно были на связи

12:22 – 7 февраля 2022

И каждый пятый — чтобы отвечали на сообщение в течение рабочего дня

По данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, большинство мурманских компаний использует мессенджеры для решения рабочих вопросов. Почти у половины опрошенных (49%) в ходу только общие мессенджеры для коммуникаций между сотрудниками, у 6% — только корпоративные. Еще 28% участников опроса пользуются общими и корпоративными мессенджерами. Лишь в 9% компаний мессенджеры не используют вообще.

При этом каждый четвертый работодатель хочет, чтобы время ответа на сообщения занимало у его сотрудника не больше 15 минут. За ответ в две минуты “голосуют” в 9% мурманских компаний компаний, в течение получаса — в 14%, в течение часа — в каждой десятой компании. Однако 21% работодателей устраивает ответ, присланные сотрудником в течение рабочего дня.

Как показал опрос, проведенный с 27 по 31января, короткое время на ответ в мессенджерах (не более 15 минут) чаще всего отводят IT- и производственные компании, торговые организации и банки. До двух часов — строительные и логистические компании, предприятия сферы услуг, ЖКХ и энергетики. Ответы в мессенджерах через два и более часов считаются допустимыми для медицинского персонала и педагогов.

Лента новостей