16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:03 Воскресенье 5 февраля 2023

Ежемесячная плата за отопление изменится в Мурманске

11:50 – 7 февраля 2022

Как сообщили в "Мурманской ТЭЦ", снижение среднемесячного расхода тепловой энергии на 2022 год отражено в квитанциях для 52 домов, а увеличение - для 233 домов

В Мурманске изменится ежемесячная плата за отопление. Об этом сообщили в АО "Мурманская ТЭЦ".

Компания рассчитала среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление на 2022 год. Расчет произведен на основании показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии за прошедший год.

По словам начальника отдела сбыта "Мурманской ТЭЦ" Марии Белой, по показаниям общедомового прибора учета определяется объем тепловой энергии на отопление, которое дом потребил за прошлый год. Затем эта величина делится на 12 месяцев и общую площадь всех помещений в доме. Так определяется среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление. Для определения ежемесячной платы он умножается на тариф и площадь конкретной квартиры.

Снижение среднемесячного расхода тепловой энергии отражено в квитанциях для 52 домов, а увеличение - для 233 домов.

Отмечается, что на объём теплопотребления оказывает влияние температура наружного воздуха. В 2021 году она была ниже, чем годом ранее.

Кроме того, влияет и своевременность поверки общедомовых приборов учета. В "Мурманской ТЭЦ" подчеркнули, что корректировку за отопление по итогам работы приборов учета в 2021 году отразят в мартовских квитанциях. Их мурманчане получат в апреле этого года.

В домах, где общедомовые теплосчетчики не установлены, потребители квитанции с перерасчетом не получают. Они оплачивают отопление, исходя из установленного норматива равномерными платежами в течение года.

Лента новостей