16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:04 Среда 8 февраля 2023

Жителя Верхнетуломского осудили на 15 лет за убийство односельчанина

9:37 – 8 февраля 2022

Кроме того, мужчина незаконно хранил у себя дома порох

Суд вынес приговор 49-летнему жителю Верхнетуломского, обвиняемому в убийстве и незаконном хранении взрывчатых веществ. Об этом сообщает СКР по Мурманской области.

Как сообщал “Би-порт”, в сентябре мужчина находился возле одного из домов поселка. Северянин встретил другого местного жителя, с которым ранее не был знаком. Произошел конфликт, осужденный нанес потерпевшему не менее двух ударов складным ножом в область живота и спины. Односельчанин скончался на месте.

Злоумышленник скрылся с места преступления, а нож спрятал в лесополосе за пределами Верхнетуломского. Орудие убийства нашли и изъяли с помощью криминалистической техники. Во время предварительного следствия мужчина находился под стражей.

Выяснилось, что обвиняемый хранил у себя дома порох. Его свободная продажа и хранение запрещены действующим законодательством.

Мужчина не признал свою вину, но его защитную версию опроверг государственный обвинитель. Кольский районный суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, суд удовлетворил исковые требования троих родственников убитого о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, связанного с организацией похорон. Их общая сумма превысила 4,114 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области

Лента новостей