16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:43 Пятница 3 февраля 2023

Посадочные площадки в Арктике будут использовать для нужд гражданской и санитарной авиации

13:52 – 9 февраля 2022

Михаил Мишустин утвердил “дорожную карту” строительства и реконструкции

Посадочные площадки в Арктике будут использовать для нужд гражданской, санитарной и государственной авиации. План мероприятий по их строительству и реконструкции утвердил премьер-министр Михаил Мишустин в “дорожной карте” правительства.

Документ охватывает 13 мероприятий, которые выполнят в течение ближайших двух лет. В первую очередь утвердят маршрутную сеть социально-значимых воздушных перевозок – пассажирских и грузовых. До марта 2022 года соответствующие нормативные акты разработают власти регионов, расположенных в АЗРФ.

Следующим этапом будет формирование перечня посадочных площадок, требующих реконструкции или строительства в Арктике. Этим займется специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители минтранса, минвостокразвития, минэкономразвития, минобороны, минстроя, минздрава, Росавиации и региональных властей. До августа 2023 года будет рассмотрен вопрос финансирования мероприятий.

Распоряжение подготовлено в рамках плана мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ государственной политики в Арктике. Их цель – повысить качество жизни северян, увеличить вклад Арктической зоны в российскую экономику и обеспечить устойчивое развитие региона.

Лента новостей