16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:52 Среда 8 февраля 2023

Северяне обеспокоены трудностями с закрытием больничных листов

16:28 – 14 февраля 2022

Жителей Мурманской области волнуют качество уборки снега, здравоохранение и дороги

За неделю в Центр управления регионом Мурманской области чаще всего поступали вопросы к качеству уборки снега и благоустройства, ЖКХ, здравоохранению и дорогам. Всего пришло 953 сообщения, 624 отработаны. Такие данные привел на оперативном совещании руководитель ЦУР Алексей Медведев.

Блок “Здравоохранение” был представлен сигналами о длительном ожидании врача на дом, очередях в поликлиниках, трудностях с дозвоном в медучреждения. Жители опасались, что их больничные листы закроют несвоевременно. Вопросы вызвала новость о возможности дистанционного закрытия листов.

Глава региона Андрей Чибис поручил изучить причины и условия, которые позволили бы не допускать подобных обстоятельств.

Жалобы о неубранных дворах и непосыпанных дорогах чаще всего поступали из Мурманска и ЗАТО Александровск. Рост сигналов о необходимости уборки снега зафиксирован в Мончегорске.

Лидером по отсутствию отопления стал Мурманск. Для проверки качества отработки проблем ответственные лица получат адреса домов, где происходили отключения. Замеры по ряду адресов показали, что температура соответствует нормативам.

В блоке “Дороги” чаще всего встречались вопросы расчистки дорог от снега. Основная масса сообщений пришлась на Мурманск и Кандалакшский район.

Фото: “Би-порт”

Лента новостей