16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:35 Среда 8 февраля 2023

Коммунальщики очистили от снега 4,1 тысячи дворов за прошедшую неделю в Мурманской области

11:21 – 15 февраля 2022

В районах с усилившимися снегопадами уборка территорий велась круглосуточно

Коммунальные службы Мурманской области привлекли дополнительную технику и работали круглосуточно в районах с усилившимися снегопадами. О результатах снегоуборочной кампании за прошедшую неделю на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков.
По его словам, в штатном режиме расчищались от снега и посыпались песко-соляной смесью дороги, убиралась наледь. Особое внимание было уделено вывозу снежных масс.
На юге области из-за обильных снегопадов коммунальные службы Терского и Кандалакшского районов осуществляли уборку в усиленном режиме. В Терском районе к снегоуборочным мероприятиям на придомовых территориях администрацией были привлечены дополнительно два погрузчика. В Кандалакше в настоящее время сохраняются сложные погодные условия, в связи с чем уборка улично-дорожной сети и тротуаров проводится круглосуточно.
Всего на территории Мурманской области за прошедшую неделю к снегоуборочным работам привлекали 424 единицы техники и 510 коммунальных работников, к уборке придомовых территорий – 215 единиц техники и 2 тысячи 528 работников управляющих компаний.

“Силами коммунальных служб убрано 4,1 тысячи дворов, очищено более 13 млн квадратных метров улично-дорожной сети, 830 муниципальных лестниц и 2075 кровель. Объем вывезенного снега составил более 158 тысяч кубометров снега”, - доложил Алексей Лыженков.

Лента новостей