16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:18 Среда 8 февраля 2023

Первый авиаполк с гиперзвуковыми ракетами вошел в состав дальней авиации

14:54 – 17 февраля 2022

Атаку “Кинжала” не может отразить ни одно оружие

Первый оснащенный гиперзвуковыми ракетами авиаполк “Кинжал” пополнил состав дальней авиации. Его будут использовать для поражения самых важных целей, атаку таким оружием невозможно отразить, сообщают “Известия” со ссылкой на источник в минобороны.

Полк МиГ-31K разместили на аэродроме Саваслейка в Нижегородской области. До конца декабря его планируют пополнить несколькими ракетоносцами, полученными от промышленности.

“Кинжал” приступил к учебно-боевой работе. Во вторник, 15 февраля, самолеты приземлились в Сирии, где пройдут учения в Средиземном море. Объединенный отряд океанских кораблей из состава Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов России при поддержке авиации отработают борьбу с корабельными группами условного противника.

МиГи и “Кинжалы” могут сопровождать дальних бомбардировщиков и вместе с ними атаковать. Одновременно МиГи могут прикрывать бомбардировщиков от истребителей противника. Дальность поражения комплекса – две тысячи километров. Скорость превышает пять скоростей звука.

Лента новостей