16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:44 Среда 8 февраля 2023

Мурманчанин хранил дома более полкилограмма взрывчатых веществ

14:04 – 18 февраля 2022

Из-за этого мужчина стал фигурантом уголовного дела

Сотрудники полиции получили сигнал о возможной причастности одного из мурманчан к незаконному обороту оружия и боеприпасов. В квартире у подозреваемого был проведен обыск. Мужчину задержали.

"Сотрудники уголовного розыска в квартире у мужчины 1969 года рождения, проживающего в Мурманске, обнаружили две металлические банки с сыпучим веществом и 15 предметов схожих с патронами калибра 9 мм пистолета "Макарова", - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Находку изъяли и направили на экспертизу. Представленные объекты оказались взрывчатым веществом общей массой более 600 граммов.

В пресс-службе управления МВД рассказали, что ранее несудимый северянин был задержан и доставлен в отдел полиции. Полицейским он рассказал, что хотел стать охотником, поэтому купил порох и патроны у незнакомца. Правда, документы решил не оформлять.

В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Лента новостей