16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:08 Суббота 4 февраля 2023

Мурманчанин лишился свободы из-за кражи у пенсионерки 25 тысяч рублей

15:48 – 21 февраля 2022

Наказание он будет отбывать в колонии-поселении

В Ленинском районном суде вынесли приговор 35-летнему мурманчанину, обвиняемому в грабеже. Северянину назначили наказание в виде 10 месяцев лишения свободы.

Преступление было совершено 18 августа. Мужчина находился в офисе одного известного банка. Он увидел пожилую женщину, которая в этот момент получала деньги и оплачивала коммунальные услуги.

"Решив похитить деньги, злоумышленник проследовал за ней на улицу, выбрал момент, когда вокруг не было посторонних лиц, подошел сзади и выхватил у женщины из рук сумку. С похищенным подсудимый с места совершения преступления скрылся", - рассказали в пресс-службе суда.

Пожилая мурманчанка рассказала, что получила в банке пенсию в размере 30 тысяч рублей. Около пяти тысяч она отдала за коммунальные услуги, остальные деньги убрала в сумку. После этого женщина направилась в поликлинику и аптеку.

"Когда проходила по аллее, неизвестный мужчина подошел к ней сзади, выхватил из рук сумку и убежал. Потерпевшая закричала, однако людей рядом не было. Затем она обратилась к прохожей и попросила вызвать сотрудников полиции", - говорится в пресс-релизе суда.

Личность мужчины была установлена, его задержали. Северянин полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд постановил, что наказание мурманчанин будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, ему предстоит возместить пенсионерке ущерб в размере 25 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ранее “Би-порт" рассказывал об аналогичном случае, который произошел в Мурманске в сентябре прошлого года.

Лента новостей