16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:30 Суббота 28 января 2023

Большинство россиян поддерживают решение властей о приеме жителей ЛНР и ДНР

12:23 – 22 февраля 2022

Об этом говорят политики, общественные деятели и эксперты

По итогам свежего опроса ВЦИОМ, 80% россиян высказалось в поддержку решения власти о приеме эвакуированных из Донбасса и Луганской народной республики беженцев – женщин, стариков и детей.

"Обстановка тревожная. Симпатии подавляющего большинства россиян на стороне донбасских республик. Относятся у нас к ним как к своим. Да и вообще к Украине отношение достаточно позитивное, практически у всех там родственники. А уж Донбасс точно совершенно наш, а мы своих не бросаем. Я считаю, что ничего удивительного в этих цифрах нет, это абсолютно точно отражает настроения в нашем обществе", — прокомментировал результаты опроса директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

По мнению председателя правления Ассоциации "Российское историческое общество" Константина Могилевского, власти России приняли правильное решение, когда начали принимать меры по оказанию помощи и размещению беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на территории страны. Он также обратил внимание на слова президента России Владимира Путина, который заявлял, что санкции все равно будут.

"Цель этих санкций в другом — их цель в сдерживании развития России. А повод так или иначе найдется. В этой ситуации плохо то, что в поисках повода для этих санкций Запад ставит под угрозу жизни сотен тысяч людей и провоцирует настоящую гуманитарную катастрофу. Когда речь идет о жизни соотечественников, о жизни наших людей, вопрос санкций и бухгалтерии должен отходить на второй план. В нашей истории всегда так было", — считает эксперт.

С экспертами солидарны и российские политики.

"Принять и разместить у нас беженцев с Донбасса – решение правильное и с общегуманитарной точки зрения, и той точки зрения того, что в ЛНР и ДНР живет несколько сот тысяч граждан РФ», – сказал газете "ВЗГЛЯД" сенатор Константин Долгов. - К тому же поддержка оказывается и в федеральном масштабе – уже более 40 регионов выразили готовность принять жителей Донбасса. В их числе – и представляемая мною в верхней палате парламента Мурманская область".

Как сообщал "Би-порт", губернатор Мурманской области Андрей Чибис также поддержал решение президента Владимира Путина о признании Луганской и Донецкой народных республик.

"Это по-настоящему историческое событие для всей нашей страны и каждого россиянина, который проживает, в том числе, на территории ЛНР и ДНР", - заявил в социальных сетях Андрей Чибис.

Фото: aif.ru

Лента новостей