16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:56 Пятница 3 февраля 2023

Два ресурсника из Мурманской области самовольно пользовались водными объектами

9:44 – 25 февраля 2022

Природоохранная прокуратура вынесла руководителям организаций представления об устранении нарушений

Природоохранная прокуратура провела проверку деятельности ресурсоснабжающих предприятий Мурманской области. В деятельности предприятий "Ена" Ковдорского района и "Ресурс" Кандалакшского района выявлены нарушения законодательства РФ.

"Установлено, что в нарушение 11 статьи Водного кодекса РФ МУП "Ена" и МУП "Ресурс" допускается использование водных объектов в отсутствие правоустанавливающих документов на водопользование", - сообщили в региональном надзорном органе.

Руководителей предприятий обвиняют также в том, что они не согласовали деятельность по использованию водных объектов в области рыболовства с федеральным органом исполнительной власти.

"В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителей указанных организаций внесены представления, - сообщают в региональной прокуратуре.

Прокуратура по выявленным нарушениям возбудила административные дела по статьям "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий" и "Несоблюдение требований к сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания".

Лента новостей