16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:49 Четверг 2 февраля 2023

Михаил Павлов заявил, что Кандалакшский залив не будут сдавать в аренду

9:58 – 25 февраля 2022

По его словам, аукцион Росрыболовства отменен

Аукцион Росрыболовства на участок Кандалакшского залива отменен. Об этом рассказал депутат Мурманской областной Думы Михаил Павлов.

"Кандалакшский залив никому не отдадут. Сегодня могу сказать об этом с уверенностью. Речь идёт об аукционе Росрыболовства на участок залива от Монастырского наволока до, практически, Питкуля. Его собирались сдать в аренду под выращивание аквакультур", - пишет в социальных сетях Павлов.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Росрыболовство объявило аукцион на право заключения договора пользования участком. Северяне обеспокоились, что потеряют любимые места отдыха у залива.

Когда об этом стало достоверно известно, пишет Павлов, руководители района вместе с представителями экологического сообщества и Кандалакшского заповедника подготовили обращение на имя губернатора.

"Во время одного из совещаний 14 февраля глава администрации Ярослав Шалагин обратился за помощью к Андрею Владимировичу лично. Главой региона сразу же было дано поручение о подготовке официального обращения в адрес Федерального агентства по рыболовству об отмене данного аукциона, которое было практически сразу направлено", - отметил депутат.

Михаил Павлов сообщил, что 24 февраля стало известно, что вопрос решен положительно, аукцион был отменен. Депутат облдумы выразил благодарность всем, кто принял участие в решении этого вопроса.

Лента новостей