16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:13 Четверг 9 февраля 2023

Жителя Мурманска осудили за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

16:53 – 25 февраля 2022

Приговор еще не вступил в законную силу

Прокурор Мурманской области Сергей Паволин в Ленинском районном суде Мурманска поддержал государственное обвинение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Гособвинением доказано, что житель Мурманска в апреле прошлого года достал из тайника, расположенного на территории Ленинского округа, наркотические средства и психотропные вещества в особо крупном размере – весом более 300 грамм. Затем он намеревался по преступному сговору с неким лицом их продать, поэтому хранил в своем жилище. Но довести преступный умысел до конца обвиняемый не смог, так как через неделю после посещения тайника был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией гособвинения, признал жителя Мурманска виновным и назначил наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Лента новостей