16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:58 Суббота 4 февраля 2023

Уборка снега идет в штатном режиме в Мурманской области

17:34 – 28 февраля 2022

В Мурманске продолжает действовать режим повышенной готовности

За прошедшую неделю к снегоуборочным мероприятиям в муниципалитетах привлечено 460 единиц техники и 518 дорожных рабочих, к уборке дворов – 229 единиц техники и 2 475 работников управляющих компаний. За это время работники коммунальных служб убрали 5 тысяч 24 двора, очищено более 13 млн квадратных метров дорожного полотна, 847 лестниц и две тысячи кровель. С улично-дорожной сети и дворовых территорий вывезено соответственно 117 тысяч и 42,5 тысячи кубометров снега. О ходе уборки муниципальных территорий от снега рассказал на оперативном совещании в правительстве региона и. о. министра энергетики и ЖКХ Сергей Лупанский.

По словам Сергея Лупанского, кроме усиленных снегопадов, в регионе наблюдалось потепление. Поэтому первоочередной задачей стала очистка городских дорог, а затем второстепенных улиц, межквартальных проездов и дворов. С учетом приближения активного снеготаяния, возникает необходимость оперативного вывоза снега с городских территорий.

С 18 февраля введен и действует режим повышенной готовности в Мурманске. Уборка снега в областном центре проходят в круглосуточном режиме.

В системе мониторинга уборки территорий муниципалитетов (СМУТ) создано 1 454 задания, из них выполнено на 100 % – 1 416. Лидерами со 100 % выполнением заданий по очистке улиц и дорог от снега стали Мурманск, Полярные Зори, ЗАТО Видяево, ЗАТО Александровск, ЗАТО Островной.

Лента новостей