16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:22 Суббота 21 мая 2022

Житель Североморска инвестировал в мошенников около 7 млн рублей

12:52 – 2 марта

Незнакомцы убедили северянина, что являются инвестиционными трейдерами иностранной компании

В полицию Североморска обратился 41-летий местный житель. Он сообщил, что мошенники завладели его денежными средствами. Всего мужчина лишился около 7 млн рублей.

Заявитель рассказал полицейским, что искал в интернете возможность инвестирования денег. В частности, он посещал группы в социальных сетях, где объяснялось, как можно выгодно вложить средства.

Вскоре северянину позвонила женщина, которая представилась инвестиционным трейдером иностранной компании. В ходе разговора она предложила мужчине сотрудничество и пообещала высокий доход. После этого североморцу начали звонить якобы коллеги "бизнесвумен".

Мужчина решил довериться незнакомцам и внёс деньги на специальный счёт. После этого злоумышленники попытались уговорить северянина перевести ещё 450 тысяч рублей, но тот заподозрил обман. Вскоре номера звонивших телефонов оказались недоступны, и мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Полицейские установили, что оператор злоумышленники использовали оператора сотовой связи, зарегистрированного в Великобритании.

Лента новостей