16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:04 Четверг 26 мая 2022

Цены на недвижимость в Мурманске не взлетят

14:08 – 2 марта

Покупать квартиры можно уже сейчас

Скачков стоимости недвижимости в Мурманске не ожидается. Об этом сообщает Nord-News со ссылкой на экспертов из агентства недвижимости.

Предполагается, что цены стабилизируются за счет того, что некоторые покупатели приостановят продажи своих квартир, проанализируют ситуацию и рынок недвижимости и будут следить, меняются ли цены. Покупательская способность снизится за счет роста процентной ставки ипотеки. Повода для роста или снижения цен нет, отмечают специалисты. Скачка, как в конце 2021 года, не ожидается.

Эксперты не рекомендуют откладывать сделки. При необходимости решения жилищного вопроса или вложения денег в недвижимость в качестве инвестиции лучше действовать уже сейчас.

“Да, тут продавцы не будут в крупном выигрыше, как в конце 2021 года, когда цены поползли вверх, но и не проиграют в продаже, как и покупатели в своей сделке”, – пояснил риелтор мурманского агентства недвижимости.

Речь при этом идет о ценах в рублях. Стоимость недвижимости в евро упала почти на десять тысяч. Специалисты полагают, валюта продолжит дешеветь.

Ранее “Би-порт" сообщал, что новые автомобили в городе подорожали в начале марта. Это еще не предел.

Лента новостей