16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:39 Среда 25 мая 2022

Ковидные ограничения смягчают в Мурманской области

17:51 – 2 марта

Послабления начнут действовать с 4 марта

В Мурманской области с 4 марта ослабят коронавирусные ограничения. Об этом в телеграм-канале рассказал глава региона Андрей Чибис.

Так, с указанного дня заведения общественного питания смогут работать до двух часов ночи. Для них отменяются ограничения по заполняемости. На входе в торговые и торгово-развлекательные центры больше не будут измерять температуру у посетителей.

Власти региона также разрешили с 4 марта увеличить до 75% заполняемость залов ДК, кинотеатров, бассейнов, аквапарков, библиотек, фитнес-центров, спортивных мероприятий в помещениях. Будет также разрешено проведение выставок.

С 11 марта в регионе откроют детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Ограничений по их заполняемости не будет. С этого же дня северянам разрешат сидеть на скамейках в торговых и торгово-развлекательных центрах.

“С 11 марта разрешаем оказание услуг в рамках проведения массовых мероприятий, в том числе, в парках и ТРЦ - это аттракционы, услуги проката инвентаря, детские товары и так далее для отдыха на улице и в помещениях”, - добавил губернатор.

Лента новостей