16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:34 Суббота 21 мая 2022

Цены на ближайшие вылеты за границу подорожали на 17–19%

13:54 – 3 марта

Вырос спрос на перелеты в Турцию, Армению и ОАЭ

Цены на ближайшие вылеты за границу подорожали на 17–19%. Цены выросли из-за падения курса рубля и растущего спрос на перелеты.

Как сообщил "Известиям" сотрудник одного из агентств по продаже авиабилетов, курс IATA на 2 марта был установлен на уровне 103 рубля за евро и 92 рубля за доллар. Курс IATA станут пересчитывать ежедневно после окончания биржевых торгов, поэтому 3 марта рост цен составил уже 31–34% по отношению к 20-м числам февраля. По данным Aviasales на 2 марта, прямой перелет из Москвы в Стамбул в первых числах месяца обойдется в среднем в 73 тысячи в одну сторону (у разных перевозчиков цены варьируются от 51 тысяч до 106 тысяч рублей), хотя на утро 1 марта он стоил в среднем 15 тысяч рублей.

Тем не менее, в последние дни февраля в два, а то и три раза вырос спрос на перелеты в Турцию, Армению, ОАЭ и Азербайджан, сообщил гендиректор сервиса Ozon Travel Михаил Осин.

В условиях закрытых Европы и Штатов пассажиры сегодня могут использовать в качестве транзитных хабов для полетов Турцию, Азербайджан, Алжир, Армению, Египет, Казахстан, Катар, Марокко, ОАЭ, Сербию и Узбекистан, уточнили в Росавиации и Ростуризме.

При этом средняя цена на билет на рейсы из Москвы в Баку всех авиакомпаний в одну сторону вылетом до 5 марта составила 50 тысяч рублей, в Алжир — 33 тысячи рублей, в Ереван — 50,6 тысячи рублей, в Каир — 68 тысяч рублей, в Нур-Султан — 23 тысяч рублей., в Доху — 178 тысяч рублей, в Абу-Даби — 64 тысяч рублей, в Белград — 73,6 тысячи рублей, следует из данных Aviasales.

Фото: "Известия"/Зураб Джавахадзе

Лента новостей