16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:28 Суббота 28 мая 2022

Семейную пару из Мурманска могут разлучить по тюрьмам из-за нападения на полицейских

14:55 – 3 марта

Мужчине и его сожительнице грозит по пять лет за решеткой

В суд Мурманска направлено два уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти при исполнении. Объединяет их не только статья, по которой проходят обвиняемые, но и то, что фигуранты уголовных дел являются гражданскими супругами.

Как следует из материалов уголовных дел, вечером 30 декабря прошлого года 39-летний житель областного центра вместе со своей 37-летней подругой погрузился в салон маршрутного автобуса. Оба были изрядно навеселе. Мужчина начал вести себя агрессивно и неадекватно по отношению к пассажирам. Тогда кондуктор вызвала полицию. Автобус остановился в районе улицы Шевченко. На место прибыли полицейские и потребовали прекратить противоправные действия. Распоясавшийся пассажир, хоть и был пьян, прекрасно понимал, что перед ним – сотрудник полиции. И все же с силой толкнул его в грудь, причинив физическую боль.

Прокурор Первомайского округа уже вынес обвинительное заключение жителю Мурманска, и теперь суд будет решать дальнейшую судьбу дебошира: будет ли это штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Но этим история не закончилась. После нападения на полицейского буйного пассажира скрутили и повели из салона к служебному автомобилю. И тут за сожителя решила вступиться его выпившая спутница. Она ударила одного из полицейских мобильным телефоном по голове. Удар пришелся на левый глаз.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в том числе получены результаты судебно-медицинской экспертизы, установившей у полицейского телесные повреждения. Обвиняемая вину в инкриминируемом преступлении признала полностью, принесла извинения сотруднику полиции.

Тем не менее, ей грозит до пяти лет за решеткой.

Лента новостей