16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:03 Среда 29 мая 2024

Рованиеми приостановил побратимские связи с Мурманском

11:48 – 6 марта 2022

Власти города надеются, что однажды партнерство снова продолжится

Столица финской Лапландии, город Рованиеми, прекращает сотрудничество с Мурманском. Об этом сообщает Barents Observer со ссылкой на слова директора по международным связям Рованиеми Туула Ринтала-Гардин.

Городской совет принял решение по рекомендации Регионального совета Лапландии и Ассоциации местных и региональных властей Финляндии на фоне событий, происходящих на востоке Украины. К аналогичному решению пришел также муниципальный совет Соданкюля, связанный сотрудничеством с Кольским районом.

"Мы сообщили, что сможем продолжить [сотрудничество] после того, как ситуация в Европе успокоится", — рассказала Туула Ринтала-Гардин. Она подчеркнула, что власти Рованиеми не хотят полностью прекращать сотрудничество и надеются, что однажды партнерство снова продолжится.

В этом году должно было исполниться 60 лет со дня подписания соглашения об установлении побратимских связей. Ринтала-Гардин сообщила, что властям Мурманска направлено письмо с объяснением решения горсовета. Она уточнила, что реакции на него пока не последовало.

Ранее сообщалось, что побратимские связи с Мурманском также разорвал польский город Щецин.

Лента новостей