16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:31 Суббота 28 мая 2022

Норвежские порты не будут закрываться для российских траулеров

16:36 – 9 марта

Об этом заявила министр рыболовства страны Бьорнар Скьяран

Норвегия не планирует закрывать российским рыболовным судам доступ в свою экономическую зону, равно как и норвежские порты не будут закрываться для российских траулеров. Об этом в интервью норвежскому медиахолдингу NRK заявила министр рыболовства страны Бьорнар Скьяран.

По словам министра, для норвежских интересов принципиально важно позаботиться о сотрудничестве в области рыболовства. Если Норвегия последует примеру Великобритании, закрывшей порты для судов из России, это может иметь серьезные последствия для ловли трески, цитирует министра NRK.

Сегодня Норвегия и Россия распределяют квоты на ловлю трески примерно поровну. Российские суда имеют доступ к ловле рыбы в норвежских водах. К тому же России и Норвегии удалось договориться о контроле над поголовьем трески. На этом пути обе страны могут и дальше "пожинать плоды устойчивых ценностей", отмечают в NRK.

Как сообщал "Би-порт", власти Норвегии и России согласовали квоты на вылов рыбы в Баренцевом море в 2022 году. Переговоры сторон прошли в цифровом формате.

Фото: NRK /Фроде Берг

Лента новостей