16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:13 Понедельник 22 апреля 2024

На совещании в федеральном правительстве озвучили меры поддержки экономики России и россиян

11:26 – 11 марта 2022

Появится новое пособие на детей от 8 до 16 лет для семей с низкими доходами

На совещании с правительством президент России Владимир Путин обсудил комплекс мер по минимизации последствий санкций для российской экономики и для граждан страны, сообщает kremlin.ru.

Так, подготовлен целый комплекс мер для помощи IT-индустрии.

"В него входит освобождение всех профильных компаний от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами. И конечно, будем дальше создавать условия для привлечения специалистов в этот сектор экономики", - отметил председатель кабмина Михаил Мишустин.

По его словам, упростится разработка градостроительной документации и процедуры проведения публичных слушаний по ней, а также регистрация прав на построенные объекты. Ускорится предоставление земельных участков, при необходимости будут продлены действующие договоры аренды земли.

Преференции получит и туристическая индустрия. Будет обнулен налог на добавленную стоимость для тех участников рынка, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты. Такое условие будет действовать для них в течение пяти лет после ввода в эксплуатацию гостиниц либо других средств размещения, в том числе после реконструкции. Льготы смогут получить и владельцы уже существующих отелей.

"Сельхозпроизводители смогут на полгода перенести свои платежи по основному долгу по льготным инвестиционным кредитам, которые им предстояло перечислить банкам в ближайшие три месяца, и ещё на год пролонгировать краткосрочные займы, чтобы уменьшить нагрузку. В обоих случаях речь идёт о тех кредитах, срок пользования которыми истекает в текущем году", - озвучил меры поддержки российских аграриев Михаил Мишустин.

По словам министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова, что касается граждан, будет проработан механизм предоставления нового пособия на детей от восьми до 16 лет (включительно) семьям с низкими доходами. Президент предложил с 1 мая продолжить программу возврата до 50 процентов стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря.

"Ни одну льготную программу ипотеки, несмотря на рост ставки, мы не сократили. И программа молодых семей, и сельская ипотека, и дальневосточная, и льготная ипотека 7-процентная – все сохранены", - отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хунуллин.

Фото: kremlin.ru

Лента новостей