16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:21 Суббота 21 мая 2022

Поджигатель магазина из Ковдора отделался условным сроком

17:34 – 14 марта

Молодой человек пытался спалить овощной магазин

Ковдорский районный суд вынес приговор 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Установлено, что ночью в мае 2021 года молодой человек совместно с неустановленным лицом решил отомстить владельцу овощного магазина, с которым у него возник конфликт. Северянин облил стены и двери магазина горюче-смазочной жидкостью из бутылки и попытался поджечь их.

Когда пламя распространилось, ковдорочанин скрылся с места происшествия. Магазин не успел сгореть, так как работники потушили огонь. Поджигатель уехал на свалку и сжёг там свою одежду, в которой был в день совершения преступления.

В суде отметили, что в результате умышленных действий молодого человека и его "подельника" мог быть уничтожен магазин, общей стоимостью 2 млн рублей и товар на 1,5 млн рублей.

Уголовное дело поступило в суд с ходатайством потерпевшего о прекращении уголовного дела, так как стороны помирились и поджигатель возместил ущерб в размере 100 тысяч рублей. Потерпевший не явился на суд, но попросил прекратить уголовное дело. При этом государственный обвинитель выступил против прекращения уголовного дела за примирением сторон.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон отказал и начал рассматривать дело в общем порядке. Поджигатель признал себя виновным и раскаялся, но от дачи показаний отказался.

Ранее он молодой человек судим не был, но неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения, в связи с чем по месту жительства характеризуется отрицательно. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, северянин обязан дважды в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять места жительства.

Приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Лента новостей