16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:27 Четверг 18 апреля 2024

Нулевую ставку НДС получат новые туристические объекты в Мурманской области

10:07 – 15 марта 2022

Новая мера будет действовать в течение пяти лет

В России введут обнуление ставки НДС на пять лет для организаций гостинично-туристической сферы. Нулевая ставка коснётся инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты (гостиницы и кемпинги), а также оказывают туристические и экскурсионные услуги.

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, в ближайшее время прогнозируется значительное превышение спроса на отдых в России над предложением. Обнуление НДС должно поспособствовать сдерживанию ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов, а также обеспечит инвестиции в отрасль и гарантирует завершение инвестиционного цикла.

Кроме того, нулевую ставку НДС планируют применять в отношении гостиниц, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2022 года в течение 20 последовательных налоговых периодов с момента ввода в эксплуатацию.

НДС 0% получат и новые туристические объекты в Мурманской области. Как отметила вице-губернатор Ольга Кузнецова, в Кировске, Териберке, Кандалакше и других населённых пунктах строятся и вводятся новые объекты. Сначала помощь им была оказана как резидентам Арктической зоны РФ, а теперь им будет предоставлена дополнительная налоговая льгота, которая поможет сократить расходы и дать дополнительный стимул развитию внутреннего туризма.

Лента новостей