16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:22 Суббота 21 мая 2022

Количество заболевших COVID-19 северян снизилось на 37% за неделю

11:59 – 15 марта

Около половины коечного фонда остается свободным

За прошедшую неделю в Мурманской области отмечено снижение темпов регистрации COVID-19 более чем на 37%. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев.

"Сейчас продолжается возврат коечного фонда к оказанию медицинской помощи по основному профилю. Так, на прошлой неделе было свернуто 300 коек и теперь коечный фонд региона для лечения COVID-19 составляет 805 коек, из которого половина свободна", - сообщил Дмитрий Панычев.

Основная масса ковидных пациентов по-прежнему находится на амбулаторном лечении. На догоспитальном этапе работает 49 патронажных бригад в поликлиниках и 32 "ковидных" бригады скорой медицинской помощи. Продолжается прием в подразделениях неотложной помощи, реализованы и активно работают сервисы предварительной записи в "неотложку".

"Основная мера, которая позволит не снижаться уровню достигнутого в регионе коллективного иммунитета, – это вакцинация и своевременная ревакцинация через шесть месяцев. Все виды вакцин есть в наличии", – подчеркнул министр здравоохранения региона.

На сегодняшний день, в регионе работает 55 бригад, ежедневно вакцинация проводится в мобильных пунктах в торговых центрах Мурманска. Всего в регионе привито более 356,5 тысячи человек. Продолжается вакцинация подростков с 12 до 17 лет с согласия родителей, вакцинацию прошли более 550 юных северян.

Лента новостей