16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:41 Четверг 26 мая 2022

Родительская плата в детсадах Мурманска остается прежней, несмотря на подорожание продуктов

15:17 – 15 марта

А в Петрозаводске поставщики отказываются поставлять продукты детям из-за скачка цен

Заведующим детских садов в Петрозаводске стали приходить уведомления от поставщиков продуктов. Они уведомляли, что из-за резкого роста цен не готовы выполнять взятые на себя обязательства по контрактам, сообщает Интерфакс Северо-Запад со ссылкой на главу столицы Республики Карелия Владимира Любарского.

Городские власти Петрозаводска провели совещание с поставщиками и представителями регионального управления ФАС РФ. Стороны договорились до 1 мая 2022 года заключить с поставщиками дополнительные соглашения, по которым детсады смогут закупать продукты по нынешним рыночным ценам.

"Если к маю рыночные цены не вернутся к прежним показателям, городские власти будут пересматривать долгосрочные контракты с поставщиками", - отметил Владимир Любарский.

Как пояснили “Би-порту” в администрации города Мурманска, в заполярной столице ситуацию с продуктовыми поставками в детские сады держат на контроле. И поднимать родительскую плату за пребывание ребенка в дошкольном учреждении не намерены.

“Поставщики продовольственных товаров в детские сады не отказываются от поставок продуктов питания, не расторгают договоры, направляют уведомления о подорожании и обновленные прайс-листы. Городские власти держат ситуацию на контроле. Родительская плата за пребывание ребенка в дошкольном учреждении не изменится”, - сообщили агентству в администрации Мурманска.

Фото: В детских садах Мурманска поставки продовольственных товаров идут без сбоев

Лента новостей