16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:20 Четверг 26 мая 2022

Двух жителей Мурманска оштрафовали на 30 тысяч рублей за одиночные пикеты

9:30 – 16 марта

Третье дело будет рассмотрено в конце марта

В Мурманске Октябрьский районный суд рассмотрел три дела об административном правонарушении, предусмотренном новой статьёй КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Первый инцидент произошёл 6 марта на площади Пять Углов. Мурманчанин держал в руках плакат с рисунком врача и надписями против "специальной военной операции" в Украине.

Второго мурманчанина задержали 7 марта на остановке общественного транспорта. Он демонстрировал прохожим лист бумаги с двумя словами, которые были расценены судом как дискредитирующие задачи по использованию Вооруженных Сил РФ за пределами своей страны.

Задержанные не стали отрицать вину. Суд назначил каждому штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановления не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Информация по третьему делу не опубликована. Отмечается, что его рассмотрят в конце марта.

Ранее сообщалось, что шестерым участникам несанкционированных акций в Мурманске присудили штрафы в размере 20 тысяч рублей.

Лента новостей