16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:11 Среда 25 мая 2022

Российские грузоперевозчики попросили правительство снизить цены на дизельное топливо

14:25 – 16 марта

Национальная ассоциация "Грузавтотранс" просит правительство РФ оказать поддержку, чтобы многие компании не обанкротились

В России грузоперевозчики обеспокоены ситуацией в транспортной отрасли. Национальная ассоциация "Грузавтотранс" обратилась к главе правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержки. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на письмо организации.

В "Грузавтотрансе" считают, что без поддержки государства многим компаниям грозит банкротство. Они будут вынуждены поднять цены в три-четыре раза, а при таких тарифах спрос заметно упадёт.

Тяжёлая ситуация в отрасли сложилась из-за ряда факторов. В частности, серьёзное давление на компании оказывают высокие цены на топливо.

Кроме того, проблемы возникли из-за санкций. Колёса и запчасти подорожали на 100-200%, а дилерские станции, в частности Volvo, прекратили гарантийное обслуживание машин. В Россию также не будут поступать шины марок Michelin, Bridgestone и других европейских брендов.

В сложившихся условиях нарушились и логистические цепочки. В результате большое количество машин может встать "на прикол".

Ассоциация "Грузавтотранс" просит правительство страны снизить цены на дизельное топливо, чтобы уменьшить давление на компании. Также предлагается отменить взимание платы с грузовиков за проезд по платным дорогам,, убрать транспортный налог, утилизационный сбор, НДС, а также уменьшить сумму штрафов по весогабаритному контролю и ввести временный мораторий на лизинговые платежи и кредиты.

Лента новостей