16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:43 Среда 25 мая 2022

С 1 мая россияне смогут проводить операции через СБП на сумму до миллиона рублей

15:43 – 17 марта

Банк России увеличит максимальный размер одной операции

Максимальный размер одной операции через систему быстрых платежей (СБП) планируют увеличить с 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Это коснется как переводов, так и платежей через СБП. Об этом сообщили в Банке России.

"Планируется, что новый лимит вступит в силу 1 мая 2022 года", - добавили в ЦБ. Уточняется, что такая мера позволит гражданам совершать мгновенные переводы и оплачивать покупки и услуги через СБП на более крупные суммы. При этом торгово-сервисные предприятия (ТСП) смогут активнее предлагать оплату по этой системе.

"Покупателю достаточно отсканировать QR-код и подтвердить платеж в своем мобильном банке. Кроме того, ТСП смогут сократить издержки на прием безналичных платежей, так как банковские комиссии за прием оплаты через систему в 2,5-3 раза ниже эквайринговых", - сказали в Центробанке.

Минимальный лимит переводов в системе быстрых платежей в сутки, который банки могут установить для своих клиентов, сохраняется на уровне не менее 150 тысяч рублей. Лимит бесплатных переводов в месяц по-прежнему составляет 100 тысяч рублей.

Лента новостей