16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:23 Понедельник 22 апреля 2024

Крупные промышленные предприятия перестали набирать новых сотрудников

15:52 – 17 марта 2022

Две компании, работающие в Мурманской области, полностью приостановили набор новых сотрудников, а ещё одна перестала набирать сотрудников на руководящие и менеджерские должности

Несколько крупнейших предприятий, имеющих филиалы и дочерние компании в Мурманской области, приостановили набор новых сотрудников. Об этом "Би-порту" сообщили осведомлённые источники.

Так, например, "Новатэк" полностью перестал набирать работников, в том числе иностранцев. В Заполярье у компании реализуется масштабный проект "Центр строительства крупнотоннажных сооружений", где задействованы специалисты из разных стран, в особенности из Азии. Напомним, в начале марта Россию покинуло несколько итальянцев, работавших в Белокаменке. При этом нидерландцы, турки, сербы и азиаты продолжали работу.

Перестало набирать новых сотрудников и другое крупное предприятие. Одно из направлений её деятельности - производство удобрений.

Временные ограничения введены на горно-добывающем предприятии, осуществляющем деятельность в трёх населённых пунктах Мурманской области. Там набор приостановлен на руководящие и менеджерские должности.

О "заморозке" найма новых работников сообщают и кадровые агентства, передаёт "Ъ". По их словам, сейчас большинство компаний заявляют о временной приостановке своих проектов. В основном это связывают с техническими и логистическими сложностями зарубежных поставок.

Некоторые кадровые агентства фиксируют рост спроса как на управленцев, способных к быстрым решениям в сложных условиях, так и на специалистов рабочих специальностей, в том числе слесарей-ремонтников.

Лента новостей