16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:13 Среда 24 апреля 2024

Около половины россиян выбирают оплачиваемый полис ДМС как основную составляющую компенсационного пакета

11:04 – 20 марта 2022

На втором месте — обучение за счет компании

Как показал опрос, около половины россиян (45%) считают главной составляющей компенсационного пакета дополнительное медицинское страхование. Обучение за счет компании выбирает 43% опрошенных. По 29% предпочли бы бесплатное питание (или соответствующую компенсацию) и частичную оплату отпускных расходов. Для каждого четвертого (24%) актуально предоставление беспроцентной ссуды от компании, для 22% — оплата спортклуба или бассейна.

Также согласно исследованиям сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 18% опрошенных не отказались бы от нескольких дополнительных дней к отпуску. По 16% хотели бы иметь возможность оплаты проезда в общественном транспорте или поездок на служебном транспорте. О компенсации работодателем расходов на мобильную связь мечтает каждый десятый, о возможности приобрести продукцию компании со скидкой и подарках к праздникам — по 5%, о корпоративных мероприятиях — всего 3%.
В опросе сервиса, проведенного с 25 февраля по 17 марта, участвовало 1,6 тысяч представителей экономически активного населения из всех округов страны.
По сравнению с прошлым годом значимость полиса ДМС и возможность получения беспроцентной ссуды от работодателя выросли в полтора раза. Интересно, что во время пандемии интерес к дополнительному медицинскому страхованию был низким, так как в первый год ковида не все страховые компании соглашались компенсировать расходы на диагностику и лечение COVID-19. К тому же два года россияне вообще опасались посещать любые медучреждения. Для многих настало время заняться здоровьем, а финансовые возможности в полной мере этого не позволяют.

Фото: nootropics.ru

Лента новостей