16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:45 Вторник 16 апреля 2024

Житель Кандалакши украл у соседа по коммуналке ювелирные украшения на 22 тысячи рублей

13:24 – 20 марта 2022

Часть похищенного удалось вернуть законному владельцу

В отдел полиции Кандалакши обратился 54-летний местный житель. Он заявил о пропаже из своей комнаты ювелирных украшений на сумму 22 тысячи рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия. Оказалось, что замок на входной двери не поврежден. Выходило, что взлома квартиры не было. В ходе осмотра экспертом были изъяты отпечатки рук, следы. Пропажу драгоценностей хозяин обнаружил, когда вернулся с работы. Он предположил, что кражу мог совершить сосед по коммунальной квартире.

Сотрудники полиции отработали и эту версию. В результате они задержали подозреваемого в хищении безработного, ранее судимого за грабеж 32-летнего жителя Кандалакши. Позже он сознался в содеянном и пояснил, что решился на кражу, когда сосед по коммунальной квартире находился на работе. Он проник в комнату, отжав защелку замка банковской картой. В одном из шкафов вор обнаружил ювелирные золотые изделия и присвоил их себе.

Во время обыска в комнате подозреваемого часть похищенного была изъята. Остальные ювелирные изделия он успел сдать в ломбард, а деньги потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Его фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Лента новостей