16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:30 Суббота 28 мая 2022

Порядок осуществления госзакупок временно изменился в Мурманской области

17:13 – 22 марта

Закупки до пяти миллионов рублей могут осуществляться без торгов

Закупки до пяти миллионов рублей в Мурманской области будут осуществляться без торгов. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Чибис.

Правительство области приняло постановление “Об установлении случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях обеспечения нужд Мурманской области”. Как сообщал “Би-порт”, в числе закрепленных правил – возможность осуществления закупок на сумму менее пяти миллионов рублей после согласования с региональным штабом по обеспечению устойчивости экономики Мурманской области.

Утверждается, что принятые меры позволят осуществлять закупки в короткие сроки. Кроме того, снизится финансовая нагрузка на предпринимателей, поскольку участие в таких закупках у единственного поставщика не требует оформления заявки.

Постановление действует до 31 декабря 2022 года.

Напомним, изменение порядка госзакупок обсуждалось на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики Мурманской области 21 марта. Проект постановления был опубликован в этот же день.

Лента новостей