16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:39 Вторник 24 мая 2022

Новый корабль обеспечения и поддержки "Хаски" может быть построен для защиты Северного морского пути

14:06 – 23 марта

Об этом заявил глава ОСК Алексей Рахманов

Новый проект корабля обеспечения и поддержки проекта 15550 "Хаски", предназначенный для защиты Северного морского пути, предложила командованию ВМФ Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Об этом "РИА Новости" заявил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Стоит добавить, что корабль обеспечения и поддержки "Хаски" также был представлен на выставке современной морской техники производства Объединенной судостроительной корпорации в Госдуме, приуроченной к 15-летию компании, и на экспертном совете нижней палаты парламента, посвященном судостроению.

"Мы предложили проект корабля командованию флота, ждем ответа", – сказал Алексей Рахманов. – Надеемся, что этот корабль, либо его аналог, с учетом доработок и нового техзадания будет востребован. "Хаски" может использоваться как военное судно снабжения, как транспорт, как десантный корабль, как паром".

О проекте нового корабля обеспечения и поддержки известно, что его автономность составляет – 60 суток, экипаж – 120 человек. "Хаски" предлагается вооружить двумя 30-мм пушками АК-630. На борту смогут разместиться два многоцелевых вертолета и четыре беспилотника. Вместимость корабля позволит транспортировать один дивизион берегового ракетного комплекса "Бастион" или одну мотострелковую бригаду.

Фото: "ВКонтакте"/ОСК

Лента новостей