16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:06 Понедельник 23 мая 2022

Мурманчане застряли на курортах Египта из-за санкций

17:04 – 23 марта

Туристы ждут вывозных авиарейсов, которые постоянно откладывают

Среди тысячи российских туристов, которые сейчас застряли на курортах Египта и не могут добраться домой из-за остановки перелетов с РФ после введенных санкций, находятся мурманчане. Об этом сообщает Nord-News.

По информации информагентства, наши земляки обеспечены проживанием и питанием в ожидании обратного рейса. Но им до сих пор неизвестно, когда они смогут вернуться на родину.

"Из-за санкций, введенных в отношении российских авиакомпаний, наши самолеты не могут обслуживать, заправлять и принимать другие страны. Все вылеты за рубеж у Azur air задержаны по решению руководства авиакомпании, ее самолеты Boeing, в том числе в собственности c российской пропиской, попали под санкции США, - рассказала северянка Кристина Логинова, которая сейчас все еще находится в Шарм-эль-Шейхе вместе с семьей. - Некоторые туристы смогли покинуть Египет за огромные деньги. У нас такой возможности нет. Нам путевка на семью из четырех человек вышла в 250 тысяч рублей. А стоимость билетов для самостоятельного вылета начинается от 240 тысяч и может достигать 1,7 млн рублей на четверых".

В ожидании помощи жители региона через все возможные мессенджеры и сервисы обращались к своему туроператору; Azur air и в другие авиакомпании России, на Госуслуги, через "Зарубежный помощник", в МИД России, Росавиацию и Ростуризм, в приемную президента России.

Однако пока воз и ныне там, а точнее – наши земляки в Египте, хотя у многих из них заканчивается не только терпение, но и необходимые лекарства, деньги и отпуск.

Фото: Nord-News

Лента новостей