16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:19 Суббота 28 мая 2022

Россияне стали покупать камеры видеонаблюдения в два раза чаще

13:56 – 24 марта

Люди покупают устройства, опасаясь роста числа краж в нынешних условиях

В России фиксируют рост спроса на камеры видеонаблюдения почти в два раза. Люди скупают устройства, опасаясь, что в стране увеличится число краж. Об этом сообщают "Известия".

С 1 по 20 марта продажи IP-камер в рознице "Мегафона" увеличились на 128% в штуках и на 103% в деньгах по сравнению с аналогичным периодом февраля. В МТС спрос на отдельные виды камер вырос в 1,5 раза по сравнению с январём.

Как отметил гендиректор TelecomDaily Денис Кусков, в кризисные времена криминогенная обстановка обостряется. В связи с этим люди стремятся дополнительно обезопасить себя и свое имущество, в том числе устанавливая камеры видеонаблюдения в квартирах и загородных домах. При этом усилить безопасность стремятся не только граждане, но и госструктуры, а также бизнес.

Ожидается, что в этом году в стране могут поставить рекорд по закупкам камер - более 5 млн единиц. В 2021 году их было закуплено около 4,9 млн штук.

Как отмечают эксперты, камеры видеонаблюдения разрабатывают в России, а собирают в Китае. Поэтому цены на них могут вырасти не так сильно, как на другую технику. Дальнейший спрос будет зависеть от покупательской способности населения, уровня цен на устройства и их подключение, а также от рынка недвижимости, от того, сколько будет продаваться домов и квартир.

Лента новостей