16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:37 Понедельник 23 мая 2022

Фельдшерско-акушерский пункт начал принимать пациентов в поселке Раякоски

17:15 – 26 марта

В новом ФАП работает фельдшер Анастасия Кондрашова

Жители поселка Раякоски начали получать медицинскую помощь в новом фельдешрско-акушерском пункте (ФАП). Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Мурманской области.

В конце февраля этого года на постоянную работу в новый ФАП в Раякоски приняли фельдшера Анастасию Кондрашову. Она приехала в Мурманскую область из Карелии. Ранее медик работала в Терском филиале Кандалакшской ЦРБ и фельдшером на областной станции скорой помощи.

Стоимость нового ФАП оценивается в 13,1 млн рублей. Модульная конструкция здания включает в себя кабинет фельдшера со смотровой, процедурный кабинет, помещения хранения медикаментов, санитарную комнату, коридор с зоной ожидания, комнату для персонала и санузел.

"В конструкцию модульного здания входит жилое помещение - двухкомнатная благоустроенная квартира, предназначенная для проживания фельдшера", - добавили в минздраве региона.

ФАП оснащен современным медицинским оборудованием, мебелью, изделиями медицинского назначения в соответствии с действующими нормативными актами.

Ранее жители Раякоски получали помощь в медицинском кабинете. Созданием фельдшерско-акушерского пункта в поселке озаботились в 2021 году.

Фото: министерство здравоохранения региона

Лента новостей